人事处党支部赴渡江战役纪念馆开展主题党日活动

 吕秋颖     2020-11-18     

为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,11月15日,人事处党支部赴红色教育基地渡江战役纪念馆考察学习,开展主题党日活动,接受革命传统教育。

巨大的纪念馆身犹如两艘乘风破浪的雄伟战舰并排行驶在浩瀚的水面上,屹立在巢湖之滨。从屹立于胜利广场的五位战役总前委群雕塑像,到全长50米的《胜利之师》浮雕,再到利用声、光、电等现代科技对战争场景的再现,支部党员无一不被震撼和感动。

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。人民英雄青史颂,渡江精神新辈弘!通过本次主题党日活动的实地参观和讨论学习,人事处党支部同志接受了一次深刻的革命传统教育,深化了对党史和新中国史的认识。大家表示,要坚定理想信念,弘扬党的优良传统,立足本职工作,争当行动表率,实现党员战斗堡垒作用,努力做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,为高水平师范大学建设贡献更大的力量。

上一条:人事处(党委教师工作部)党支部召开2021年度组织生活会
下一条:习近平在江苏考察时强调:贯彻新发展理念构建新发展格局 推动经济社会高质量发展可持续发展

关闭

通知公告更多 >>
最近更新