通知公告
关于国庆节放假安排的通知
来源:校办公室 发布人:zhangshuguang   初审:zhangshuguang    终审:wangqing日期:2021-09-28浏览:

各单位,各部门:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号)和上级有关精神,结合学校实际,现就国庆节放假安排及有关事项通知如下:

一、放假安排

10月1日至7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班、上课。10月6日(星期三)的课程调至9月26日(星期日)进行,10月7日(星期四)的课程调至10月9日(星期六)进行。

二、有关要求

1.放假期间,师生员工坚持“非必要不外出”,提倡就地过节,减少外出和流动,不得前往中高风险地区,确需外出离开阜阳的需严格落实请假报批手续。各学院和学生处、研究生处要切实做好学生的管理工作,严格执行外出审批制度,学生经个人申请、家长知情、学院审批后方可外出,未经审批擅自外出者,按相关规定予以严肃处理。

2.经审批离校出省的师生员工,返校时需持48小时以内核酸检测阴性证明,安康码和行程卡为绿码,方可进校;师生员工要做好个人防护,不扎堆、不聚集,自觉遵守学校及属地关于疫情防控的规定。

3.各单位各部门要严格执行上级部门及学校疫情防控工作部署和要求,切实做好本单位人员管理,及时掌握师生员工的健康和流动信息,认真执行“日报告”“零报告”等制度;要认真落实学校各项安全制度和防范措施,遇有突发事件按程序及时报告并妥善处置,不得瞒报、迟报、漏报。学生处、研究生处、保卫处、后勤服务集团、图书馆等单位要认真做好假期在校学生的管理和服务工作,保障师生科研、学习、生活等需求。保卫处要加强校园管理,校外无关人员一律不得进入校园。

4.各单位各部门要按照学校工作安排,做好值班和安全保卫工作,严格执行领导干部在岗带班、外出报备和专人值班制度,确保联络畅通。各单位各部门值班表于9月30日下午下班前报送至校党政办公室(正行楼1225室)。

校党政办公室值班电话:2596233,保卫处值班电话:2561110。

特此通知。

校党政办公室

2021年9月26日