您的位置  首页 >> 招生类别 >> 研究生招生考试 >> 正文
2021年全国硕士研究生招生考试阜阳师范大学考点考试须知
[编辑:张传智 | 日期:2020-12-18 11:01:23 | 浏览 4587 次] 字体:[ ]

各位考生:

为保证你们顺利参加2021年全国硕士研究生招生考试(1226-28日),按照《安徽省2021年硕士研究生招生考试考生防疫须知》要求,现将我校考点相关事宜告知如下:

一、 考场分布

我校考点今年共设有标准化考场87个,全部安排在西湖校区汉风楼A楼、景行楼。考场共设2个入口,即:

汉风楼A楼南门入口——1-57考场;

景行楼中间门厅入口——58-87考场。

请考生提前查看《准考证》,确定每场考试地点,从相应的入口进入考场。

温馨提示:此次考场安排中,每个考场安排30人(座位号01—30)。考试过程中,考场号及座位号不变,考生需要更换考场,请考生务必提前查看《准考证》。

二、考生进出校园

1.西湖校区校内考生:考生凭本人准考证和有效居民身份证、安康码、考生健康承诺书(首场考试)在规定时间到考场入口排队等候入场。

2.信息工程学院考生:考生凭本人准考证和有效居民身份证、安康码、考生健康承诺书(首场考试)从西湖校区北大门考生通道进入校园。考生须于7:3013:00前在西湖校区北大门口入口处排队等候,佩戴口罩并保持安全距离,接受工作人员查验身份并进行体温检测,合格后依次进入校园。

其他无关人员及社会车辆一律不准进入校园。

三、考生进入考场

所有考生须于考前40分钟(上午7:50,下午13:20)在考场入口处排队等候考务工作人员查验身份,之后尽快找到相应的考场。按照监考人员要求,在视屏监控下接受安全检查、违禁物品检查等,之后考生只能携带当场考试所需的文具对号入座,其他禁带物品统一放置在考场指定区域。

温馨提示:请考生主动配合监考人员做好违禁物品检查,主动上交手机等违禁物品,携带违禁物品入场一律按考试违规论处。今年研考全部安排在标准化考场(全程联网监控录像)进行考试,请考生自觉遵守考试纪律和考场规则。

四、防疫要求

1.考生按要求申领安康码,并持续关注安康码的状态,确保安康码为绿码。

2.考生须从考前14天开始,做好每日体温测量并进行健康状况监测。出现身体异常情况的,要及时进行诊疗和排查。

3.考前14天内有高中风险地区旅居史、境外返回、有境外人员接触史、有疑似症状等情况的考生;考前14天体温异常的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家族成员中有以上情况的考生,参加考试时须提供考前7天内核酸检测阴性报告单,方可进入考场参加考试。

4.考试当天考生如有发热、咳嗽等呼吸道症状的,应立即告知考务工作人员,并配合相关部门进行综合研判和处理。

5.考生应在首场考试时携带《安徽省2021年硕士研究生招生考试考生健康承诺书》进入考点,并在进入考场时交给监考员,否则影响考试,责任自负。

6.考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。

7.考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩;在隔离考场考试的考生要全程佩戴口罩。

五、其他

开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

未尽事宜按照上级相关文件要求执行,如有变化请关注我校考点后续通知!

祝广大考生考出好成绩!

 

阜阳师范大学招生就业处

                            20201218

 

责任编辑:张传智
上一篇: 安徽省2021年硕士研究生招生考试温馨提示
下一篇: 没有了
】【打印此文】【关闭窗口