我校举行第37个教师节庆典暨表彰大会

      2021-09-10     

赓续百年初心,担当育人使命。为庆祝第37个教师节,发挥先进典型示范带头作用,激发广大教职员工自强不息、争创一流业绩的工作热情,9月9日上午,我校在体育中心举行教师节庆典暨表彰大会,隆重表彰在教学、科研、管理等工作中做出突出贡献的教职员工。校领导刘树生、程曦、涂红松、李文雍、张庆旭、汪芳启、季爱新出席大会。

(图:大会现场)

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委书记刘树生致辞,向辛勤耕耘在教学科研、管理服务一线的教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向为学校建设与发展作出卓越贡献的离退休老同志致以衷心的感谢和良好的祝愿。

(图:校党委书记刘树生致辞)

刘树生指出,学校更名大学以来,校党委始终把教师队伍建设作为建设高水平师范大学的“第一号工程”,学校教师队伍建设的管理体制更加健全,尊师重教的氛围更加浓厚,教师潜心教书育人的行动更加自觉,学校教师队伍在“总量增长”的基础上,整体结构进一步优化,整体水平进一步提升。

刘树生指出,学校在教学、科研、管理和服务一线,涌现出了一大批“勤勤恳恳教书育人”“踏踏实实服务师生”“奋勇争先干事创业”的先进典型,推动学校取得了一系列重要突破。全校教职员工的辛勤付出,为学校赢得了更好的发展机遇,更优的发展环境,更快的发展势头,更广阔的发展空间。

刘树生在充分肯定全校教职员工取得的成绩同时,对今后的工作提出希望和要求。他强调,要始终把立德树人作为职责使命。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,潜心教书育人,做好思想引领,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。要始终把师德师风作为第一标准。更加注重修身立德、为人师表,用高尚师德给予学生最生动、最深远的教育,以高尚的人格魅力、模范的言行举止为学生树立榜样,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。要始终把追求卓越作为努力方向。把学习作为一种习惯,不断更新教育观念,持续提升科研水平,既要成为“教学专家”,也要成为“科研能手”,以研促教、教研相长,给予学生更有质量的教育。要始终把爱校荣校作为一种追求。积极弘扬“师大精神”,发扬主人翁意识,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,积极投身到学校各项事业发展之中,为早日建成高水平师范大学,作出新的更大的贡献。

教师代表唐剑在大会上作了发言,分享了他在教书育人、治学授业等方面的切身感受,表达了对教师职业的责任、使命、担当、情怀的理解和坚守。学生代表向老师献词《师恩浩荡 教泽流芳》,赞颂了老师的奉献担当和大爱情怀。

(图:教师代表、师德师风先进个人唐剑发言)

(图:学生代表献辞)

大会对师德师风先进个人、优秀教师、优秀教育工作者、优秀科研工作者、优秀辅导员、优秀思政课教师、国家一流专业建设点、国家级一流本科课程以及其他奖项进行表彰。

(图:校党委书记刘树生为受表彰代表颁奖)

(图:校党委副书记、校长程曦为受表彰代表颁奖)

大会上,古筝齐奏《盛世国乐》、情景歌舞《校园的早晨》、古典舞《黄河》、歌伴舞《向往》和女声独唱《长大后就成了你》等文艺节目,表达了对老师的感谢与祝福,展现了全校师生员工崭新的面貌、饱满的热情和积极的态度。

(图:古筝齐奏《盛世国乐》)

(图:情景歌舞《校园的早晨》)

(图:歌伴舞《向往》)

大会还举行了新任教师入职宣誓仪式。在全体参会人员的见证下,2021年新入职的60名教师庄严宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

(图:教师入职宣誓仪式)

全体校领导与受表彰的代表合影。大会圆满结束。

(图:校领导与受表彰代表合影)

全体受表彰人员、副处级以上干部、参加教师入职宣誓仪式人员和教师学生代表参加大会。


上一条:程曦带队赴安徽师范大学开展工作调研
下一条:省人社厅副厅长程连政一行来我校调研指导工作

关闭

通知公告更多 >>
最近更新