新闻发布平台 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:新闻中心首页 >> 综合新闻 >> 外国语学院举行中心组学习会 夯实民主生活会思想基础

外国语学院举行中心组学习会 夯实民主生活会思想基础

2021-01-21 09:58:32  发布人:zhangshuguang  初审:lishouyuan  终审:wangqing
简介: 1月18日下午,外国语学院举行党委中心组(扩大)理论学习会,为高质量高标准开好年度民主生活会打牢思想理论基础。学院处级党员干部、党委委员、党支部书记、系主任及教师代表参加了学习会。党委书记刘张飞主
【新闻中心讯】

      1月18日下午,外国语学院举行党委中心组(扩大)理论学习会,为高质量高标准开好年度民主生活会打牢思想理论基础。学院处级党员干部、党委委员、党支部书记、系主任及教师代表参加了学习会。党委书记刘张飞主持会议。

      与会人员结合会前自学《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及对总书记关于教育的重要论述等,重点学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和学校党委《关于认真开好处级党员领导干部2020年度民主生活会的通知》要求。会议强调,要进一步深化理论武装,采取个人自学、集中学习、交流研讨等方式,坚持读原著、学原文、悟原理,扎实推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。要进一步加强政治建设,提高政治能力,切实把做到“两个维护”真正铭记在头脑里,全面落实在行动上,时刻体现在工作中,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动发展。要进一步深刻把握本次民主生活会的主题,严格按照中央、省委的决策部署和学校党委的工作要求,认真对照党章党规党纪,对照初心使命,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提高谈心谈话质量,严肃开展批评和自我批评,确保高质量高标准开好民主生活会。

      与会人员共同学习了党员干部家风建设读本的“人民教育家”高铭暄良好家风传承和反面典型耿金岭家风败坏的危害。翻译与日语系教师支部书记杨勇、教研室主任刘文仪及教师代表王雪分别作了学习心得交流发言。会议指出,家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。要深入学习《清风传家》中25位英模党员家风建设的先进事迹,见贤思齐,汲取人格力量,涵养良好家风;深刻剖析《严以治家》中24个违纪违法典型案例,汲取教训,做到以案为鉴,进一步修身律己、廉洁齐家。

      会议还传达学习了学校党委关于省委巡视整改情况的通报,研究部署了学院党支部书记抓党建述职工作。

(撰稿:董璞玉 学院审核:刘张飞 宣传部初审:张书光 终审:王清)

  来源:外国语学院


相关文章

最新文章

  外国语学院举行中心组...
  法学院召开2021年党员...
  机关党委开展2020年度...
  物理与电子工程学院走...
  以党建促发展 实验实...
  医学院与阜阳市妇女儿...
  教育学院开展家风建设...
  教育学院开展校地共建...
  化学与材料工程学院心...
  经济学院深入学习贯彻...

推荐文章

  外国语学院举行中心组...
  法学院召开2021年党员...
  机关党委开展2020年度...
  物理与电子工程学院走...
  以党建促发展 实验实...
  医学院与阜阳市妇女儿...
  教育学院开展家风建设...

热点文章

  外国语学院研究生在学...
  物理与电子工程学院走...
  医学院与阜阳市妇女儿...
  武海教授赴物电学院进...
  外国语学院以人为本 统...
  美术学院组织学生装扮...
  外国语学院邀请上海财...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码