新闻发布平台 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:新闻中心首页 >> 学校新闻 >> 我校举办学生资助诚信教育“云宣讲”活动

我校举办学生资助诚信教育“云宣讲”活动

2020-05-17 10:40:54  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:zhangjian
简介: 为深入宣传国家助学贷款及资助政策,普及征信及信用知识,进一步提高学生诚信意识,培育诚信品质,5月15日下午,由学生工作处主办,商学院承办的2020年学生资助诚信教育“云宣讲”活动通过钉钉平台直播的方式
【新闻中心讯】

      为深入宣传国家助学贷款及资助政策,普及征信及信用知识,进一步提高学生诚信意识,培育诚信品质,5月15日下午,由校学生工作处主办、商学院承办的2020年学生资助诚信教育“云宣讲”活动通过钉钉平台直播的方式顺利举行。中国人民银行阜阳市中心支行征信管理科裘德智、颍泉农村商业银行客户经理高杨应邀作专题报告。我校各学院资助负责老师和1000余名毕业年级助学贷款学生参加此次宣讲活动。

      裘德智以《生源地助学贷款政策解读及操作》为题,介绍了国家为高校学生构建的资助体系,着重讲解了高校生源地信用助学贷款政策,还结合助学贷款申请及还款指南,对办理流程和容易出现的问题作了详细阐述。高杨以《珍爱信用记录,享受幸福人生》为题,通过失信案例展开话题,主要围绕“什么是征信”“信用不好会有什么后果”“怎么维护良好的信用记录”三个方面,重点向贷款毕业生宣讲征信及诚信知识,个人征信对学生未来择业、工作、生活的影响,让每位毕业生充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果。与会学生认真听讲,积极参与互动问答,线上互动场面热烈。

      本次“云宣讲”是我校学生资助诚信教育主题月活动的一项内容,采用线上开展宣传,是当前疫情防控期间我校资助育人工作的一次创新,通过宣讲对毕业年级助学贷款学生的疑惑及时进行解答,进一步增强了学生的诚信意识,弘扬了诚信文化,推动了征信社会建设,扩大了我校资助工作的宣传力度,浓郁了以诚信为学的校园氛围。

(撰稿:韦瑞瑞  学院审核:宋东锋 宣传部初审:李守远 终审:张建)

  来源:商学院


相关文章

最新文章

  阜阳师范大学硕士研究...
  我校举办学生资助诚信...
  我校组织观看团中央20...
  【传承弘扬“师大精神...
  【疫情防控】中共中央...
  学校召开一流本科专业...
  【疫情防控】文章合为...
  【脱贫攻坚】我校喜获...
  【校园观察】增强大学...
  省委第六巡视组巡视阜...

推荐文章

  阜阳师范大学硕士研究...
  我校举办学生资助诚信...
  我校组织观看团中央20...
  【传承弘扬“师大精神...
  【疫情防控】中共中央...
  学校召开一流本科专业...
  【疫情防控】文章合为...

热点文章

  【疫情防控·返校复课...
  【疫情防控·返校复课...
  【疫情防控·返校复课...
  省委第六巡视组巡视阜...
  【疫情防控】学校督查...
  【疫情防控·温馨毕业...
  【疫情防控】准备复课...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码