新闻发布平台 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:新闻中心首页 >> 学校新闻 >> 省委第六巡视组巡视阜阳师范大学党委工作动员会召开

省委第六巡视组巡视阜阳师范大学党委工作动员会召开

2020-05-12 15:24:58  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:zhangjian
简介:  根据省委关于巡视工作的统一部署,5月9日,省委第六巡视组巡视阜阳师范大学党委工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长谢胜权主持召开与阜阳师范大学党委书记刘树生的见面沟通会,传达了省委书记李锦斌在省委
【新闻中心讯】

  根据省委关于巡视工作的统一部署,5月9日,省委第六巡视组巡视阜阳师范大学党委工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长谢胜权主持召开与阜阳师范大学党委书记刘树生的见面沟通会,传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,谢胜权作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。刘树生主持会议并作表态发言。

  省委第六巡视组副组长张峰及有关同志,阜阳师范大学党委领导班子成员出席会议;阜阳师范大学党委委员、纪委委员,内设机构副处级以上干部、二级学院及附属单位党政主要负责人,校教代会执委、省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、教授及中青年教师代表、2016年以来退休的校领导班子成员代表列席会议。

  谢胜权强调,高校作为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要阵地,肩负着人才培养、科学研究、社会服务等重要职责。对高校开展巡视,体现了省委对教育事业的高度重视,是推动高校党委坚持党的全面领导、做到“两个维护”的必然要求,是推动高校党委落实根本任务、践行初心使命的重要举措,是推动高校党委全面从严治党、正风肃纪反腐的有力抓手。阜阳师范大学党委要提高政治站位,充分认识对高校开展巡视的重要意义,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,压实政治责任,同题共答、同向发力,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

  谢胜权指出,巡视是政治监督,是对高校党委履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照立德树人的根本任务,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况。

  刘树生表示,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来,强化纪律要求,积极配合巡视工作,主动接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展。要坚持立行立改、举一反三,认真做好巡视“后半篇文章”,推动学校全面发展。

  省委第六巡视组将在阜阳师范大学工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:19956838969;邮政信箱:阜阳市A675号邮政信箱;电子邮箱: ahswdlxsz@163.com。同时,在阜阳市颍州区阜王路与柳林路交叉口广润国际大酒店大堂外北侧墙面、阜阳师范大学西湖校区正行楼外西侧立柱和食堂一楼(天门湖餐饮)外东侧立柱、阜阳师范大学清河校区行政办公楼外东侧立柱设置意见箱,在广润国际大酒店8708房间设信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话时间为工作日的上班时间。巡视组受理信访时间截止到2020年7月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映阜阳师范大学党委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他省管干部和下一级党组织领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由阜阳师范大学和有关部门认真处理。

  稿源:安徽纪检监察网

  来源:党委宣传部


相关文章

最新文章

  我校举办学生资助诚信...
  我校组织观看团中央20...
  【传承弘扬“师大精神...
  【疫情防控】中共中央...
  学校召开一流本科专业...
  【疫情防控】文章合为...
  【脱贫攻坚】我校喜获...
  【校园观察】增强大学...
  省委第六巡视组巡视阜...
  【疫情防控·返校复课...

推荐文章

  我校举办学生资助诚信...
  我校组织观看团中央20...
  【传承弘扬“师大精神...
  【疫情防控】中共中央...
  学校召开一流本科专业...
  【疫情防控】文章合为...
  【脱贫攻坚】我校喜获...

热点文章

  【疫情防控·返校复课...
  【疫情防控·返校复课...
  【疫情防控·返校复课...
  省委第六巡视组巡视阜...
  【疫情防控】学校督查...
  【疫情防控】准备复课...
  【疫情防控·温馨毕业...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码