新闻发布平台 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:新闻中心首页 >> 学校新闻 >> 【疫情防控·温馨毕业季】声画送祝福 笔尖传温情——我校文学院开展毕业季活动送别2020届学子

【疫情防控·温馨毕业季】声画送祝福 笔尖传温情——我校文学院开展毕业季活动送别2020届学子

2020-05-07 14:41:34  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:zhangjian
简介:  “再见了,相互嫌弃的老同学;再见了,来不及说出的谢谢;再见了,不会再有的留堂作业”。如歌词中写到的一样,在很多人的心中,“毕业季”是一个充满着告别泪水,也充满青春欢笑的词。但突如其来的疫情,却让2
【新闻中心讯】

  “再见了,相互嫌弃的老同学;再见了,来不及说出的谢谢;再见了,不会再有的留堂作业”。如歌词中写到的一样,在很多人的心中,“毕业季”是一个充满着告别泪水,也充满青春欢笑的词。但突如其来的疫情,却让2020届学子迎来一个最为特殊的毕业季。

  让人憧憬的毕业典礼、毕业合影、毕业晚会等仪式的缺失,使今年的毕业季留下许多遗憾。为了将期待与祝福送给毕业生,也为了将校园的美好记忆留在大家心中,我校文学院组织教职工们,策划开展了“毕业祝福视频”“手写明信片”等活动,为毕业学子送上最美好的祝愿。

  分别的时刻即将来临,但未说出口的叮咛还有千言万语,因为疫情,很多同学不能如期返校与相处了四年的老师们一一话别。为此,文学院教师们共同录制了祝福视频,用或平实或文艺、或轻松或严肃的话语讲述着与同学们的师生情谊,传递着对同学们美好未来的期许,激励大家在人生路上继续拼搏,不断开创人生新的篇章。

  “春风大雅能容物,秋水文章不染尘”“专注一件事,你一定能成”“盼常回母校”。5月5日下午,文学院教师们来到景行楼826会议室,将声声叮咛、片片祝福以手写的方式传递给同学。景行楼、喷泉广场、北大门......这些熟悉的场景被印成了特制的纪念明信片,承载着文学院老师们的殷切祝福。

  文学院李长中老师以《文学,是照亮一生的灯火》为题,写下了对同学们的毕业寄语,祝福同学们在经受文学专业洗礼后可以给生活以仪式感、给挣扎以意义、给伤痛以象征,勉励同学们担起社会责任、守护灵魂独立、坚守底线伦理。

  这些带有温度的文字和图片将以邮寄的方式将老师的祝福和叮咛、关爱与寄望送达到每一位毕业生的手中。

  韶华易逝,带不走浓浓回忆;时光荏苒,褪不尽款款深情。毕业季送别活动的开展,不仅是为告别增加仪式,为大学画上句点,更是希望2020届毕业生们能带着母校的嘱托与祝福,以自信阳光的心态,在岁月的航程中,一路乘风破浪、直挂云帆!

(撰稿:郝韶梦 图片:吴丹 戴倩雯 学院审核:徐春婷 宣传部初审:李守远 终审:张建)

  来源:文学院


相关文章

最新文章

  我校举办学生资助诚信...
  我校组织观看团中央20...
  【传承弘扬“师大精神...
  【疫情防控】中共中央...
  学校召开一流本科专业...
  【疫情防控】文章合为...
  【脱贫攻坚】我校喜获...
  【校园观察】增强大学...
  省委第六巡视组巡视阜...
  【疫情防控·返校复课...

推荐文章

  我校举办学生资助诚信...
  我校组织观看团中央20...
  【传承弘扬“师大精神...
  【疫情防控】中共中央...
  学校召开一流本科专业...
  【疫情防控】文章合为...
  【脱贫攻坚】我校喜获...

热点文章

  【疫情防控·返校复课...
  【疫情防控·返校复课...
  【疫情防控·返校复课...
  省委第六巡视组巡视阜...
  【疫情防控】学校督查...
  【疫情防控】准备复课...
  【疫情防控·温馨毕业...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码