新闻发布平台 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:新闻中心首页 >> 学校新闻 >> 【疫情防控·返校复课】我校模拟演练并检查指导师生返校复课疫情防控各项工作

【疫情防控·返校复课】我校模拟演练并检查指导师生返校复课疫情防控各项工作

2020-04-25 08:35:45  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:zhangjian
简介: 为认真贯彻落实安徽省教育厅《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》要求,扎实做好各项工作,4月25日下午,我校在西湖、清河两个校区进行模拟演练并现场检查指导师生返校复课疫情防控各项工作。校
【新闻中心讯】

      为认真贯彻落实安徽省教育厅《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》要求,扎实做好各项工作,4月25日下午,我校在西湖、清河两个校区进行模拟演练并现场检查指导师生返校复课疫情防控各项工作。校领导刘树生、程曦、周峰、李文雍、涂红松、张庆旭、汪芳启出席活动并对返校复课后疫情防控工作现进行场调度和部署。

      校领导一行在西湖校区北大门的学生入校安全通道前,一字排开,按照入校规定,每人间隔一米,模拟学生依次有序通过安全通道,经过测温仪器测量后进入校园。校领导们根据模拟进入校门的切身感受对师生入校安全检测工作提出了改进的意见。

      随后,校领导一行先后到学生上课教室、宿舍、食堂、超市、浴池、图书馆、校医院、银行自动取款室检查指导复课防控各项准备工作落实情况。对发现的一些环境卫生问题和工作不到位的地方,要求相关部门立即整改,确保各项防控工作标准规范。

      检查结束后,校党委书记刘树生指出,做好疫情防控工作仍然是当前头等重要的大事,我们一定要不折不扣地按照省教育厅的要求做好师生返校复课各项防控准备工作,确保师生身体健康和生命安全。为进一步做好师生返校后的疫情防控工作,刘树生要求,要加强人员管理,用好“健康码”,做好人员进出校园的规范管控;要加强场所管理,定期做好教室、宿舍、食堂等场所的清洁、消毒,配备废弃口罩专用垃圾桶;要加强个人防护工作,确保个人防护用品备足备齐,加强师生的个人防护知识宣传;要建立全覆盖、全方位的健康监测系统,从而为疫情防控提供支持;要做好应急处置预案,应对各种可能的突发状况,全校各单位各部门各司其责、履职尽责,全力以赴做好返校复课各项工作。

      校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办、机关党委、教务处、学生处、研究生处、保卫处、国资处、信息化中心、后勤集团、信息工程学院等单位负责人参与上述活动。

(撰稿:李守远 图片:李守远 部门审核:张建 宣传部初审:李守远 终审:张建)

  来源:党委宣传部


相关文章

最新文章

  我校举办学生资助诚信...
  我校组织观看团中央20...
  【传承弘扬“师大精神...
  【疫情防控】中共中央...
  学校召开一流本科专业...
  【疫情防控】文章合为...
  【脱贫攻坚】我校喜获...
  【校园观察】增强大学...
  省委第六巡视组巡视阜...
  【疫情防控·返校复课...

推荐文章

  我校举办学生资助诚信...
  我校组织观看团中央20...
  【传承弘扬“师大精神...
  【疫情防控】中共中央...
  学校召开一流本科专业...
  【疫情防控】文章合为...
  【脱贫攻坚】我校喜获...

热点文章

  【疫情防控·返校复课...
  【疫情防控·返校复课...
  【疫情防控·返校复课...
  省委第六巡视组巡视阜...
  【疫情防控】学校督查...
  【疫情防控】准备复课...
  【疫情防控·温馨毕业...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码