新闻发布平台 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:新闻中心首页 >> 学校新闻 >> 【疫情防控】准备复课了!经济学院开展“深入学生寝室清洁消杀 确保返校复课安全安心”主题党日活动

【疫情防控】准备复课了!经济学院开展“深入学生寝室清洁消杀 确保返校复课安全安心”主题党日活动

2020-04-21 22:01:12  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:zhangjian
简介:  为落实学校防疫工作要求,充分发挥党员在防疫工作中的先锋模范作用,为学生返校复课创造安全条件,4月19日下午,经济学院两个教工党支部在明喆物业阜阳师范大学项目和后勤集团公寓管理中心的大力配合下,开展“
【新闻中心讯】

  为落实学校防疫工作要求,充分发挥党员在防疫工作中的先锋模范作用,为学生返校复课创造安全条件,4月19日下午,经济学院两个教工党支部在明喆物业阜阳师范大学项目和后勤集团公寓管理中心的大力配合下,开展“深入学生寝室清洁消杀,确保返校复课安全安心”为主题的党员活动日活动,三个学生党支部书记、教工支部全体党员参与此次活动。

  为确保此次清洁消杀工作的顺利进行,经济学院党委在充分研讨并与物业进行多次沟通协商的基础上,对此次学生寝室及楼道清洁消杀的防疫目的、流程及要求等制定了具体可行的详细操作方案,保证了工作的规范性和实效性。

  下午3点,20多名党员与物业工作人员一起,分发拖把、一次性口罩、垃圾袋、携带消杀设备和消毒药水,戴上一次性手套,两人一组,每组6个寝室,有条不紊地分工合作,熟练地调试设备、配置消毒药水,在物业人员的带领与配合下,按分配区域各自展开卫生打扫及喷洒消毒工作。在清洁消杀过程中,经济学院教工党员及物业工作人员不怕脏、不怕累,一直忙碌在西湖校区一区公寓7号楼1、2、3层各个寝室,共同对楼道及98个寝室内卫生间、地面进行清扫和消毒消杀工作,对学生经常触碰的座椅、卫生间等物品和区域进行认真清理,反复消毒,不留死角,确保消杀彻底。

  经济学院此次主题党日活动,是坚决落实党中央、校党委对疫情防控工作“防输入、防反弹”指示的具体体现,是对“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的持续推进,是对共产党员初心的自觉践行,是对学校安全稳定工作会议精神的认真落实。在活动中,经济学院教工党员们通过热心服务讲奉献,进一步增强了党组织的凝聚力战斗力,进一步激发了教工党员服务学生的积极性、自觉性,用实际行动为近期学生即将顺利返校复课奠定了坚实的基础。

(撰稿:赵灯峰 图片:程克克 学院审核:黄琼 宣传部初审:李守远 终审:张建)

  来源:经济学院


相关文章

最新文章

  我校举办学生资助诚信...
  我校组织观看团中央20...
  【传承弘扬“师大精神...
  【疫情防控】中共中央...
  学校召开一流本科专业...
  【疫情防控】文章合为...
  【脱贫攻坚】我校喜获...
  【校园观察】增强大学...
  省委第六巡视组巡视阜...
  【疫情防控·返校复课...

推荐文章

  我校举办学生资助诚信...
  我校组织观看团中央20...
  【传承弘扬“师大精神...
  【疫情防控】中共中央...
  学校召开一流本科专业...
  【疫情防控】文章合为...
  【脱贫攻坚】我校喜获...

热点文章

  【疫情防控·返校复课...
  【疫情防控·返校复课...
  【疫情防控·返校复课...
  省委第六巡视组巡视阜...
  【疫情防控】学校督查...
  【疫情防控】准备复课...
  【疫情防控·温馨毕业...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码