新闻发布平台 | 加入收藏 | 设为首页 | 手机版 | 订阅版
当前位置:新闻中心首页 >> 学校新闻 >> 【疫情防控】致全校师生员工的一封信

【疫情防控】致全校师生员工的一封信

2020-01-29 10:41:37  发布人:lishouyuan  初审:lishouyuan  终审:zhangjian
简介:全校师生员工: 近期,全国范围内的新型冠状病毒感染肺炎疫情时刻牵动着大家的心。我省已宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应。学校高度重视,认真贯彻落实中央、省委和省教育厅各项部署要求,坚决打赢疫情
【新闻中心讯】

全校师生员工:

      近期,全国范围内的新型冠状病毒感染肺炎疫情时刻牵动着大家的心。我省已宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应。学校高度重视,认真贯彻落实中央、省委和省教育厅各项部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战。为确保广大师生员工身体健康和生命安全,现向大家温馨提示如下:

  一、正确识别信息。关注权威媒体发布信息,自觉遵守相关法律法规,不造谣,不信谣,不传谣。

  二、养成健康习惯。保持正常生活规律,不熬夜、不酗酒,注意营养均衡。外出回家要换衣服,用流动水勤洗手。坚持体育锻炼,保持良好心态。

  三、不扎堆不拜年。不参与社会集体活动,不去人群聚集的地方,不去已经有疫情的城市,不串门拜年,不走亲访友,不聚会、不聚餐。

  四、外出佩戴口罩。非必要,不外出。外出全程佩戴口罩,保持呼吸道卫生。

  五、科学及时就医。有武汉地区生活史、旅行史或接触过来自武汉地区的发热伴呼吸道症状的患者,请自觉做好居家隔离,并及时向单位(学院)报告。一旦出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等不适症状,应立即戴上口罩,就近到二级以上医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生相关情况。与其密切接触人员也应注意休息,关注自身身体状况,出现相应症状时及时就医。

  六、学生不得提前返校。无特殊情况和未经批准,学生不得提前返校,具体返校时间等候学校通知。

  各位老师、同学们,无论您身在何处,学校都心系您和家人的平安,无论您身处何方,都代表着阜阳师大人的形象。防控疫情,人人有责,让我们行动起来,同舟共济,科学防控,为疫情防控作出实实在在的贡献!

  我们坚信,有党和政府的坚强领导、科学应对,有全国人民的万众一心、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

  最后,祝大家新春快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

 

               阜阳师范大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室
                           2020年1月28日

  来源:校办公室


相关文章

最新文章

  【疫情防控】中共安徽...
  【疫情防控】致全校师...
  阜阳师范大学师生心理...
  我校落实落细各项工作...
  我校及时跟进学习习近...
  致全校各级党组织和全...
  校党委书记刘树生看望...
  我校深入学习贯彻习近...
  省教育厅要求各地各校...
  温馨提示:安徽省新型...

推荐文章

  【疫情防控】中共安徽...
  【疫情防控】致全校师...
  阜阳师范大学师生心理...
  我校落实落细各项工作...
  我校及时跟进学习习近...
  致全校各级党组织和全...
  校党委书记刘树生看望...

热点文章

  温馨提示:安徽省新型...
  【疫情防控】致全校师...
  中国共产党阜阳师范大...
  提质增量 融入地方 共...
  阜阳市委常委、副市长...
  刘树生会见中科院韩斌院士
  我校举行2020年第一次...
阜阳师范大学
版权所有:阜阳师范大学 | 网站备案号:皖ICP备10008019号
地址:中国·安徽·阜阳市清河西路100号 | 邮编:236037
新闻热线:0558-2596237
网站二维码
微博二维码
微信二维码
企业号二维码